Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше

Цифровое месторождение – лучший проект по внедрению Big Data в нефтегазовой отрасли

Проект нашей компании «АИС "Цифровое месторождение"» стал победителем конкурса «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли» в номинации «Лучший проект по внедрению технологий Big Data в нефтегазовой отрасли».

 

Конкурс проводится информационной группой ComNews. Конкурс ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей самых значимых проектов в области ИТ и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных компаний отрасли, так и в экономику страны в целом.

 

АИС «Цифровое месторождение» предназначена для нефтегазового сектора и компаний-недропользователей. Система позволяет агрегировать данные поступающие из разных источников в одном месте, обрабатывать их и интегрировано оптимизировать модель разработки месторождения в режиме реального времени. Функциональность, скорость и стабильности работы обеспечивается применением нового стека технологий: БЭК – PHP, ФРОНТ – js, СУБД – PostgreSQL (технологический стек, рекомендованный Минцифрой России). 


Разрабатываемая система имеет значительный потенциал к масштабированию в нефтегазовой отрасли ввиду наличия инструментов повышения оперативности сбора данных с промысла, первичной обработки для анализа, оперативности оптимизации технологических режимов и повышения достоверности данных.

 

Уникальность решения:
1) Использование технологии интеллектуального помощника для верификации поступающих данных.
2) Интеграции с системами моделирования для актуализации планируемой добычи.
3) Системы экономической оценки геолого-технических мероприятий.
4) Получение данных как от пользователя в web-интерфейсе, так и от датчиков со скважины.
 

Проект «АИС "Цифровое месторождение"»  реализуется с использованием средств гранта Российского фонда развития информационных технологий, входящего в группу государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

 

Пресс-служба группа компаний «Эттон»