English version

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ состоялось заседание Президиума Общественного совета. На заседании был рассмотрен долгосрочный проект инновационного развития строительной отрасли. Предложенный проект может быть принят до конца текущего года.

Проект по развитию строительной отрасли представляет собой долгосрочный план, который делится на три основных этапа.

Первый этап – с 2016 по 2020 годы – определяет ключевые пути в реорганизации строительной отрасли. Он предполагает: модернизацию промышленности стройматериалов и технологий строительства, усовершенствование технического регулирования отрасли, формирование федеральной инновационной инфраструктуры и многое другое.

С 2021 по 2025  ‒ на втором этапе – планируется активное внедрение инновационных решений и интенсивное развитие индустриального домостроения. На первый план будут выходить решения, способные минимизировать проблемы с ресурсосбережением и энергетической эффективностью зданий. Третий этап продлится с 2026 до 2030 года и будет предполагать переход к системности в развитии строительной отрасли.  

«Цель стратегии – создание конкурентоспособной строительной отрасли, формирующей безопасную и комфортную среду жизни и деятельности человека, соответствующую высоким стандартам качества и эффективности. Основная задача – инновационное перевооружение строительной отрасли, формирование и синхронизация отраслевого инновационного цикла», - отметил на заседании Юрий Рейльян, заместитель главы Минстроя России.

Проект прошел стадию профессионального обсуждения. Утвердить его планируют до конца года, а в начале 2016 года ‒ вынести на обсуждение в Государственный совет.

Как отметил замминистра, стимулирование спроса на инновационную продукцию и развитие инновационной инфраструктуры являются необходимыми составляющими в решении целей и задач стратегии.  

«На сегодняшний день компанией «Эттон» разработано «умное» решение для автоматизированного учета и контроля энергоресурсов зданий. Программно-аппаратный комплекс «Экоматик» обеспечивает комплексный мониторинг инженерных систем зданий и позволяет удаленно производить учет и фиксацию данных по потребляемым ресурсам. Онлайн-передача информации от инженерных систем помогает выявлять отклонения от норм и корректировать ситуацию, что в целом повышает уровень качества поставки ресурсов и минимизирует потери в сетях. Таким образом, решение «Экоматик» отвечает целям стратегии инновационного развития строительной отрасли», - прокомментировал Рушан Муллахметов, специалист по проекту «Экоматик»  компании «Эттон».

Подробнее о решении «Экоматик» читайте на нашем сайте.

По материалам Минстроя РФ


x
Спасибо
Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!
Заполните форму
Закрытьx
Имя *
Фамилия *
email *
Телефон
Текст сообщения
прикрепить файл
Заполните форму
Далеко не все продукты и решения нашли свое отражение на нашем сайте.
Если Вас интересует программное обеспечение в сфере промышленности, Вы можете оставить нам свой запрос.
Закрытьx
Имя *
Телефон *
Текст сообщения
Заполните форму
Закрытьx
Имя *
e-mail *
Телефон *
Текст сообщения

Алёна

Онлайн